営業時間 平日9:00 〜 17:00
バターが香るサクサク仙台麸と秋のフルーツをお楽しみください。
| 160kcal/人 塩分0.1g 調理時間15分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
| バター | 10g |
| ぶどう | 6粒 |
| りんご | 1/4個 |
| いちじく | 1個 |
| 柿 | 1/2個 |
| 調味料 | |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| バター | 15g |
| 水 | 50ml |
調理方法
1.
りんご、いちじく、柿は薄切りにする
2.
鍋にバターを熱し、砂糖と水を入れ、沸騰したら果物を加えてからめる
3.
仙台麸はバターを塗り、オーブントースターできつね色になるまで焼く(180℃ 約3分)
4.
3.に2.をのせて煮汁をかける
※湿気りやすいため調理後はお早めにお召し上がりください
レシピを検索