営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066人気のチリソース
しっかり煮詰めることで甘辛ソースをたっぷり吸い込みます。
※エビを入れず仙台麸だけでも十分に美味しくいただけます。
186kcal/人 塩分1.9g 調理時間30分 | |
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材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
むきえび | 15尾 |
酒 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ2 |
ねぎ | 5cm |
しょうが | 5g |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ2 |
合わせ調味料 | |
顆粒鶏がらだし | 小さじ1 |
水 | 200ml |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
えびは背わたを取り、酒をかけて5分ほどおき、水気をふき取り、片栗粉をまぶす。ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする
3.
フライパンに油半量を熱し、えびを入れて両面焼き、赤くなったら取り出す
4.
残りの油を熱し、ねぎ、しょうが、にんにくを炒め、香りが立ったら仙台麸を加えて炒め、合わせ調味料を加えて煮詰める
5.
水溶き片栗粉でとろみをつけ、3.を加えてソースを全体にからめる
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