営業時間 平日9:00 〜 17:00
甘辛く煮た仙台麸はご飯によく合います
しょうがを加えて時雨煮にしても美味しくいただけます。
| 196kcal/人 塩分0.5g 調理時間15分 | |
|---|---|
| 材料(3人分) | |
| 仙台麸の煮物 | 3枚 |
| 米 | 1合 |
| 塩 | 少量 |
| 焼きのり | 全型1枚 |
| 作りやすい分量 | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
| 砂糖・みりん・酒 | 各大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| 水 | 200ml |
調理方法
1.
鍋に仙台麸、調味料、水を入れ、ときどき裏返しながら弱火で煮詰める
2.
焼きのりは3等分に折り目をつけ、切り分ける
3.
炊き上がったごはんに塩を振りよく混ぜ、1.を包むように三角ににぎり、のりを巻く
レシピを検索