営業時間 平日9:00 〜 17:00
夏には欠かせない一品です。
出汁をとることで香りがよく、うま味も増してより美味しくいただけます。
| 440kcal/人 調理時間20分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
| そうめん | 4束 |
| お好みの薬味 | 適量 |
| だし | |
| 水 | 1000ml |
| かつお節 | 30g |
| 昆布 | 10g |
| 調味料 | |
| うす口しょうゆ・みりん | 各60ml |
調理方法
1.
【だしの取り方】
鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し、かつお節を加えて煮立ったら火を止める。かつお節が沈んだらペーパータオルで漉す
2.
鍋に仙台麸、だし、調味料を入れて火にかけ、煮立たせる
3.
薬味を刻み、そうめんは表示通りにゆでる
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