営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
570kcal/人 調理時間20分 | |
---|---|
材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
そうめん | 4束 |
豚バラ肉 | 100g |
なす | 2本 |
ねぎ | 1本 |
ごま油 | 大さじ1 |
お好みの薬味 | 適量 |
調味料 | |
めんつゆ(3倍濃縮) | 200ml |
水 | 600ml |
調理方法
1.
なすは4cm長さの細切り、ねぎは4㎝長さで縦4等分に切る。豚肉は一口大に切り、ごま油を熱したフライパンで炒める
2.
鍋に仙台麸と調味料を入れて火にかけ、煮立ったら1.を加えてひと煮立ちさせる
3.
薬味を刻み、そうめんは表示通りにゆでる
レシピを検索