営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 570kcal/人 調理時間20分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
| そうめん | 4束 |
| 豚バラ肉 | 100g |
| なす | 2本 |
| ねぎ | 1本 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| お好みの薬味 | 適量 |
| 調味料 | |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 200ml |
| 水 | 600ml |
調理方法
1.
なすは4cm長さの細切り、ねぎは4㎝長さで縦4等分に切る。豚肉は一口大に切り、ごま油を熱したフライパンで炒める
2.
鍋に仙台麸と調味料を入れて火にかけ、煮立ったら1.を加えてひと煮立ちさせる
3.
薬味を刻み、そうめんは表示通りにゆでる
レシピを検索