HOME > 仙台麸レシピ > 副菜のレシピ > 仙台あげ麸と季節のサラダ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台あげ麸と季節のサラダ

仙台あげ麸と季節のサラダ 副菜

119kcal/人 塩分2.5g 調理時間15分
材料(4人分)
仙台あげ麸 20g
レタス 4枚
きゅうり 2本
パプリカ 1/4個
オクラ 4本
カリフラワー 4房
ベビーリーフ 20g
ラディッシュ 2個
調味料
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
砂糖・しょうゆ 各大さじ2
みそ・オイスターソース・レモン汁 各大さじ1
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 少量

調理方法

  • 1.

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうり、パプリカは食べやすい大きさに切る。オクラは塩ゆでし、カリフラワーもゆでる

  • 2.

    調味料はミキサーでよく撹拌する

  • 3.

    仙台あげ麸はオーブントースターできつね色になるまで素焼きする(180℃ 約2分)

  • 4.

    器に野菜を盛り、仙台あげ麸をのせてドレッシングをかける

一覧に戻る