営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 442kcal/人 塩分2.1g 調理時間30分 | |
|---|---|
| 材料(6人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
| じゃがいも | 2個 |
| にんじん | 1本 |
| 玉ねぎ | 2個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 800ml |
| カレールウ | 1箱 |
| ご飯 | 900g |
調理方法
1.
じゃがいもは一口大に切り、さっと洗って水気をきる。にんじんは一口大に切り、玉ねぎはくし形切りにする
2.
鍋に油を熱し、野菜を入れよく炒める
3.
仙台麸と水を加え、煮立ったら弱火にして野菜がやわらかくなるまで約15分煮る
4.
ルウを加え、とろみがつくまで約10分煮込む
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