営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
材料(1台分) | |
---|---|
仙台麸 | 80g |
バナナ | 2本 |
ココアパウダー | 大さじ4 |
片栗粉 | 大さじ3 |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
きび糖 | 54g |
無調整豆乳 | 200ml |
ドライナッツ | 少量 |
ドライフルーツ | 少量 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は飾り用を3枚取り、残りは細かく砕く。バナナは皮をむきフォークなどでつぶす
2.
ボウルに1.、ココアパウダー、片栗粉、ベーキングパウダー、きび糖、無調整豆乳を入れ混ぜ合わせる
3.
オーブンシートを敷いたパウンドケーキ型に2.の生地を流し、スライスされた仙台麩と刻んだドライフルーツ、ドライナッツを乗せ、180℃のオーブン(下段)で30~35分焼く
4.
冷めたら一口サイズに切っていただく
レシピを検索