HOME > 仙台麸レシピ > ヴィーガンのレシピ > 仙台麸と揚げ野菜のみぞれ煮

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸と揚げ野菜のみぞれ煮

仙台麸と揚げ野菜のみぞれ煮 ヴィーガン

材料
仙台麸 大2本
1000ml
野菜だし 1袋(5g)
大さじ4
薄力粉 大さじ2
パン粉 適量
お好みの野菜 適量
おろし大根 適量
揚げ油 適量
調味料
きび糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ1
戻し汁 400ml
  • 1.

    仙台麸は半分の長さに切り、さらに半月切りにし、野菜だしを入れた水で戻す(戻し汁は取っておく)

  • 2.

    1.の戻した仙台麸を固く絞り、薄力粉と水を混ぜ合わせた衣、パン粉の順につけ、180度の油できつね色になるまで揚げる

  • 3.

    鍋に調味料を入れ火にかけ、沸騰したらおろし大根を加える

  • 4.

    器に2.の仙台麸カツレツを盛り、3.の煮汁をかける

一覧に戻る