営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 材料 | |
|---|---|
| 仙台麸 | 大2本 |
| 水 | 1000ml |
| 野菜だし | 1袋(5g) |
| 水 | 大さじ4 |
| 薄力粉 | 大さじ2 |
| パン粉 | 適量 |
| お好みの野菜 | 適量 |
| おろし大根 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 調味料 | |
| きび糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ1 |
| 戻し汁 | 400ml |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は半分の長さに切り、さらに半月切りにし、野菜だしを入れた水で戻す(戻し汁は取っておく)
2.
1.の戻した仙台麸を固く絞り、薄力粉と水を混ぜ合わせた衣、パン粉の順につけ、180度の油できつね色になるまで揚げる
3.
鍋に調味料を入れ火にかけ、沸騰したらおろし大根を加える
4.
器に2.の仙台麸カツレツを盛り、3.の煮汁をかける
レシピを検索