営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 材料 | |
|---|---|
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 15枚 |
| 水 | 200ml |
| 野菜だし | 1袋(5g) |
| カシューナッツ | 60g |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
| ピーマン | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ねぎ | 1/2本 |
| にんにく | 1片 |
| しょうが | 1片 |
| 赤とうがらし | 1本 |
| 花椒(粒) | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ3 |
| 調味料 | |
| きび糖 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 少量 |
| こしょう | 少量 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は水と野菜だしを混ぜ合わせたもので戻す
2.
パプリカ、ピーマンは1口サイズに切る。玉ねぎも同じ大きさの角切り、ねぎは1.5㎝幅の斜め切り。にんにく、しょうがはみじん切りにする
3.
フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、赤とうがらし、花椒、カシューナッツを入れて弱火で炒める
4.
香りが出たら、玉ねぎ、ねぎ、パプリカ、ピーマンを加え炒め、1.の仙台麸を加える
5.
野菜に火が通ったら調味料を加え、大きく混ぜる
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