営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 材料 | |
|---|---|
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 15枚 |
| 米 | 2合 |
| 干ししいたけ | 2枚 |
| にんじん | 1/4本 |
| ごぼう | 20cm |
| こんにゃく | 50g |
| 小ねぎ(小口切り) | 少量 |
| 調味料 | |
| きび糖 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 戻し汁 | 300ml |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
干ししいたけは水でもどし、石づきを除いて薄切りにする(戻し汁は取っておく)
2.
仙台麸は水に戻し軽く絞る。にんじん、ごぼうはささがきにし、こんにゃくは細切りにする
3.
鍋に調味料を入れ、1.、2.を加えてさっと煮る
4.
炊飯器に研いだお米を入れ、3.の煮汁を2合目盛まで注ぎ、煮た具材を入れて炊く
5.
器に盛り、小ねぎを散らす
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