営業時間 平日9:00 〜 17:00
仙台麸を贅沢に使った、イギリスのお菓子
りんごの酸味とシナモンを効かせた簡単スイーツです。
| 221kcal/人 塩分0g 調理時間40分 | |
|---|---|
| 材料(4人分 18cm型) | |
| クランブル生地 | |
| 仙台麸 | 40g |
| 無塩バター | 50g |
| 砂糖 | 40g |
| りんご | 1個 |
| 砂糖 | 10g |
| シナモン | 適量 |
調理方法
1.
仙台麸は細かく砕く。無塩バターは5㎜角に切る。りんごは8等分にして薄く切る
2.
ボウルにりんご、砂糖、シナモンを入れよく混ぜる
3.
別のボウルにクランブル生地の材料を入れ、手で混ぜ合わせそぼろ状にする
4.
耐熱容器に2.を入れ、3.をのせ予熱したオーブンで焼く(180℃ 約20~30分)
レシピを検索