HOME > 仙台麸レシピ > デザートのレシピ > 仙台麸アップルクランブル

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸アップルクランブル

仙台麸アップルクランブル デザート

仙台麸を贅沢に使った、イギリスのお菓子
りんごの酸味とシナモンを効かせた簡単スイーツです。

221kcal/人 塩分0g 調理時間40分
材料(4人分 18cm型)
クランブル生地
仙台麸 40g
無塩バター 50g
砂糖 40g
りんご 1個
砂糖 10g
シナモン 適量

調理方法

  • 1.

    仙台麸は細かく砕く。無塩バターは5㎜角に切る。りんごは8等分にして薄く切る

  • 2.

    ボウルにりんご、砂糖、シナモンを入れよく混ぜる

  • 3.

    別のボウルにクランブル生地の材料を入れ、手で混ぜ合わせそぼろ状にする

  • 4.

    耐熱容器に2.を入れ、3.をのせ予熱したオーブンで焼く(180℃ 約20~30分)

一覧に戻る