営業時間 平日9:00 〜 17:00
味付けした仙台麸をそばやうどんのトッピングに
塩分が高いためスープは残すように心がけましょう。
| 499kcal/人 塩分5.9g 調理時間20分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
| そば(乾) | 400g |
| ほうれん草 | 4株 |
| おろし大根 | 200g |
| なめこ | 1袋 |
| 調味料A(仙台麸用) | |
| だし | 600ml |
| 砂糖・みりん・酒 | 各大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 調味料B(つゆ) | |
| だし | 1000ml |
| しょうゆ・みりん | 各大さじ3 |
調理方法
1.
ほうれん草は根元を切り除き、ゆでて水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。なめこは水洗いする
2.
鍋に仙台麸と調味料Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火で煮詰める
3.
別の鍋になめこと調味料Bを入れて煮立たせる
4.
そばは表示通りにゆでる
5.
器にそばを盛り、仙台麸、ほうれん草、おろし大根をのせ、かけつゆをかける
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