営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066寒い日におすすめの一品です。
塩分が高いためスープは残すように心がけましょう。
400kcal/人 塩分5.4g 調理時間15分 | |
---|---|
材料(1人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 3枚 |
冷凍うどん | 1玉 |
卵 | 1個 |
にんじん | 20g |
ねぎ | 10cm |
ほうれん草 | 1株 |
生しいたけ | 1枚 |
かまぼこ | 2枚 |
調味料 | |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2 |
水 | 250ml |
調理方法
1.
にんじんは梅型で抜き、ねぎは斜め切りにする。ほうれん草は根元を切り、ゆでて水にとり水気を絞って3cm長さに切る。しいたけは石づきを除き、かまぼこは5mm幅に切る
2.
うどんは表示通りにゆでる
3.
鍋に仙台麸と調味料を入れて火にかけ、煮立ったら具材とうどんを加えてひと煮立ちさせる
4.
卵を割り入れ、蓋をしてお好みの固さになったら火を止める
レシピを検索