営業時間 平日9:00 〜 17:00
寒い日におすすめの一品です。
塩分が高いためスープは残すように心がけましょう。
| 400kcal/人 塩分5.4g 調理時間15分 | |
|---|---|
| 材料(1人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 3枚 |
| 冷凍うどん | 1玉 |
| 卵 | 1個 |
| にんじん | 20g |
| ねぎ | 10cm |
| ほうれん草 | 1株 |
| 生しいたけ | 1枚 |
| かまぼこ | 2枚 |
| 調味料 | |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2 |
| 水 | 250ml |
調理方法
1.
にんじんは梅型で抜き、ねぎは斜め切りにする。ほうれん草は根元を切り、ゆでて水にとり水気を絞って3cm長さに切る。しいたけは石づきを除き、かまぼこは5mm幅に切る
2.
うどんは表示通りにゆでる
3.
鍋に仙台麸と調味料を入れて火にかけ、煮立ったら具材とうどんを加えてひと煮立ちさせる
4.
卵を割り入れ、蓋をしてお好みの固さになったら火を止める
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