営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066宮城県登米市の郷土料理
仙台麸を初めてお使いの方におすすめの一品です。
661kcal/人 塩分2.6g 調理時間15分 | |
---|---|
材料(1人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 6枚 |
卵 | 2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ご飯 | 200g |
三つ葉 | 適量 |
紅しょうが | 適宜 |
調味料 | |
砂糖・しょうゆ・みりん | 各大さじ1 |
水 | 150ml |
調理方法
1.
玉ねぎは5mm幅の薄切りにする
2.
鍋に仙台麸、玉ねぎ、調味料を入れて火にかけ、ときどき仙台麸を返しながら水分が無くなるまで弱火で煮る
3.
溶き卵を回し入れ、蓋をして約1分30秒~2分蒸らして火を止める
4.
器にご飯を盛り、3.をのせ三つ葉を飾る
レシピを検索