営業時間 平日9:00 〜 17:00
宮城県登米市の郷土料理。
オススメのご当地グルメです
🥖687kcal/人 塩分2.8g ⏰調理時間20分 | |
---|---|
材料(1人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 6枚 |
玉ねぎ(くし形切り) | 1/4個 |
卵 | 1個 |
ご飯 | 240g |
三つ葉 | 適宜 |
調味料 | |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
水 | 200ml |
調理方法
1.
鍋に仙台麸、玉ねぎ、調味料を入れ弱火で煮る
2.
玉ねぎが柔らかくなったら中火にして水気を軽く飛ばす
3.
溶き卵を回し入れ、火を止め蓋をして蒸らす(約20~30秒)
4.
器にご飯を盛り、3.をのせお好みで三つ葉を添える
レシピを検索