営業時間 平日9:00 〜 17:00
宮城県の定番鍋
せりの根もしっかり洗っていただきます。風味と食感をお楽しみください。
| 195kcal/人 塩分3.1g 調理時間15分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 酒 | 大さじ2 |
| せり | 1束 |
| ねぎ | 1本 |
| 生しいたけ | 4枚 |
| 調味料 | |
| だし | 1000ml |
| しょうゆ・酒・みりん | 各大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
調理方法
1.
鶏もも肉は一口大に切り、酒をふる。せりは根をよく洗い、茎は4cm長さに切る。ねぎは斜め切りにする。しいたけは軸を除いて半分に切る
2.
鍋に仙台麸、鶏肉、せりの根、調味料を入れて火にかけ、煮立ったらしいたけ、ねぎ、せりの茎と葉を加えて煮る
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