HOME > 仙台麸レシピ > デザートのレシピ > 仙台麸レアチーズケーキ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸レアチーズケーキ

仙台麸レアチーズケーキ デザート

仙台麸シュガーラスク のアレンジ
仙台麸がしっとり優しい食感です。

255kcal/人 塩分0.3g
材料(8人分 15cm型)
仙台麸シュガーラスク 約10枚(80g)
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
プレーンヨーグルト 100g
レモン汁 大さじ1
生クリーム 100ml
ゼラチン 5g
大さじ3
ミント 適量

調理方法

  • 1.

    仙台麸シュガーラスクは細かく砕き、型に入れスプーンで敷きつめ冷蔵庫で30分ほど冷やす。クリームチーズは室温にもどす

  • 2.

    ボウルにクリームチーズ、砂糖、ヨーグルトを入れて混ぜ、レモン汁を加えて、生クリームを少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる

  • 3.

    耐熱容器にゼラチンと水を入れ、電子レンジで加熱する(600W 約20秒)

  • 4.

    3.を2.に加えて混ぜ合わせる

  • 5.

    1.の型に4.を入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める

一覧に戻る