営業時間 平日9:00 〜 17:00
【仙台麸シュガーラスク】 のアレンジ
仙台麸がしっとり優しい食感です。
| 255kcal/人 塩分0.3g | |
|---|---|
| 材料(8人分 15cm型) | |
| 仙台麸シュガーラスク | 約10枚(80g) |
| クリームチーズ | 200g |
| 砂糖 | 60g |
| プレーンヨーグルト | 100g |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 生クリーム | 100ml |
| ゼラチン | 5g |
| 水 | 大さじ3 |
| ミント | 適量 |
調理方法
1.
仙台麸シュガーラスクは細かく砕き、型に入れスプーンで敷きつめ冷蔵庫で30分ほど冷やす。クリームチーズは室温にもどす
2.
ボウルにクリームチーズ、砂糖、ヨーグルトを入れて混ぜ、レモン汁を加えて、生クリームを少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる
3.
耐熱容器にゼラチンと水を入れ、電子レンジで加熱する(600W 約20秒)
4.
3.を2.に加えて混ぜ合わせる
5.
1.の型に4.を入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める
レシピを検索