営業時間 平日9:00 〜 17:00
一口サイズの絶品フレンチトースト。
カラメルソースの他に、季節のジャムや黒蜜きな粉ともよく合います
🥖224kcal/人 塩分0.2g | |
---|---|
材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
バター | 20g |
粉砂糖 | 適宜 |
ミント | 適宜 |
卵液 | |
牛乳 | 100ml |
卵 | 2個 |
砂糖 | 30g |
カラメルソース | |
砂糖 | 50g |
水 | 大さじ1 |
湯 | 100ml |
調理方法
1.
卵液を混ぜ合わせ、仙台麸に浸し冷蔵庫に入れる(約1日)
2.
フライパンにバターを溶かし、両面に焼き色がつくまで焼く
3.
鍋にカラメルソースの砂糖、水を入れ沸騰させ煮詰める
4.
色がついてきたら、湯を少量ずつ加えとろみをつける
5.
器に2.を盛り、4.をかけお好みで粉砂糖、ミントを飾る
レシピを検索