営業時間 平日9:00 〜 17:00
焼きたてが絶品の一口フレンチトースト
カラメルソースの他に、季節のジャムもよく合います。
| 224kcal/人 塩分0.2g | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
| バター | 20g |
| お好みのフルーツ | 適量 |
| 粉砂糖 | 適量 |
| 卵液 | |
| 牛乳 | 100ml |
| 卵 | 2個 |
| 砂糖 | 30g |
| カラメルソース | |
| 砂糖 | 50g |
| 水 | 大さじ1 |
| 湯 | 100ml |
調理方法
1.
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、砂糖、牛乳の順に入れて混ぜる。仙台麸に浸し、冷蔵庫に一晩ほどおいてときどき裏返しながらしっかりしみ込ませる
2.
フライパンにバターを熱し、両面に焼き色がつくまで焼く
3.
【カラメルソース】
鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、沸騰してきたら鍋を揺すり、煮詰まり色がついてきたら火を止める。湯を少しずつ加えてとろみをつける
4.
器に盛り、カラメルソースをかけ、フルーツを飾り粉砂糖をかける
レシピを検索