営業時間 平日9:00 〜 17:00
ピリ辛ソースに仙台麸が絡んだご飯が進む一品。
弱火でゆっくり煮るのがコツです
239kcal/人 塩分2.3g 調理時間20分 | |
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材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
豚ひき肉 | 150g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
ごま油 | 大さじ2 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
調味料 | |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みそ | 大さじ1 |
豆板醤 | 大さじ1 |
水 | 300ml |
水溶き片栗粉 | |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ4 |
調理方法
1.
フライパンにごま油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒める
2.
豚ひき肉、調味料を入れ炒める
3.
仙台麸を入れ、弱火でゆっくりと煮ながら仙台麸を裏返す
4.
水気がなくなってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
5.
残りのごま油を回しかけなじませる
6.
器に盛り、小ねぎを散らす
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