営業時間 平日9:00 〜 17:00
溶けずに食べ応えのある仙台麸
玉ねぎをしっかり炒めることで甘みが増し、より美味しくいただけます。
| 191kcal/人 塩分1.4g 調理時間60分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 8枚 |
| 玉ねぎ | 3個 |
| バター | 20g |
| シュレットチーズ | 80g |
| パセリ | 適宜 |
| 調味料 | |
| 固形ブイヨン | 1個 |
| 水 | 800ml |
| 塩・こしょう | 少量 |
調理方法
1.
玉ねぎは薄切りにする
2.
鍋にバターを熱し、玉ねぎをあめ色になるまで弱火で約40分炒める
3.
玉ねぎがあめ色になったら、調味料を加えて弱火で約5分煮る
4.
器に仙台麸とスープを入れ、シュレットチーズをのせ、予熱したオーブンで焼く(180℃ 約15分)
5.
お好みでパセリをかける
レシピを検索