HOME > 仙台麸レシピ > 汁物のレシピ > 仙台あげ麸のトマトスープ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台あげ麸のトマトスープ

仙台あげ麸のトマトスープ 汁物

84kcal/人 塩分1.4g 調理時間15分
材料(4人分)
仙台あげ麸 20g
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
バジル 適宜
調味料
固形ブイヨン 1個
500ml
トマト缶 200g
小さじ1/2
こしょう 少量

調理方法

  • 1.

    にんじんと玉ねぎはさいの目切り、にんにくはみじん切りにする

  • 2.

    鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらにんじんと玉ねぎを炒め、仙台あげ麸と調味料を加え、蓋をして約10分煮る

  • 3.

    塩こしょうで味を調える

  • 4.

    器に盛り、お好みでバジルをのせる

一覧に戻る