営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066軽食におすすめのアボカドディップ
お好みのディップソースにつけてお楽しみください。
112kcal/人 塩分0.1g 調理時間15分 | |
---|---|
材料(4人分) | |
仙台麸(約1.0cmスライス) | 約15枚 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
トマト | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
塩 | 少量 |
調理方法
1.
トマトはみじん切りにし、水気を切る。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし辛みが抜けたら水気を切る。アボカドはフォークの背でつぶし、レモン汁と合わせる
2.
ボウルに具材を入れ、よく混ぜ合わせ塩で味を調える
3.
仙台麸はオーブントースターできつね色になるまで素焼きする(180℃ 約2分)
4.
器に盛り、仙台麸につけながらいただく
※湿気りやすいため調理後はお早めにお召し上がりください
レシピを検索