HOME > 仙台麸レシピ > 和食のレシピ > 仙台麸じゃが

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸じゃが

仙台麸じゃが 和食

仙台麸定番の煮物料理。
ほっとする味付けを家庭の食卓に

🥖185kcal/人 塩分1.3g ⏰調理時間20分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 8枚
じゃがいも(乱切り) 3個
玉ねぎ(くし形切り) 1個
にんじん(乱切り) 1本
さやえんどう(斜め切り) 4枚
大さじ1
調味料
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
小さじ1
みりん 大さじ1
400ml

調理方法

  • 1.

    仙台麸を水に20分程浸し、1枚ずつ固くしぼる

  • 2.

    鍋に油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒める

  • 3.

    1.、調味料を加え、沸騰したら弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る

  • 4.

    水気がなくなったら、茹でたさやえんどうを添える

一覧に戻る