営業時間 平日9:00 〜 17:00
仙台麸定番の煮物料理。
ほっとする味付けを家庭の食卓に
🥖185kcal/人 塩分1.3g ⏰調理時間20分 | |
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材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 8枚 |
じゃがいも(乱切り) | 3個 |
玉ねぎ(くし形切り) | 1個 |
にんじん(乱切り) | 1本 |
さやえんどう(斜め切り) | 4枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
調味料 | |
砂糖 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
水 | 400ml |
調理方法
1.
仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
鍋に油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒める
3.
1.、調味料を加え、沸騰したら弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
4.
水気がなくなったら、茹でたさやえんどうを添える
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