HOME > 仙台麸レシピ > 主食のレシピ > 仙台麸の時雨煮丼

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸の時雨煮丼

仙台麸の時雨煮丼 主食

しょうががピリッと効いた簡単レシピ
作り置きにもおすすめです。

472kcal/人 塩分1.3g 調理時間15分
材料(2人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
しょうが 40g
ご飯 400g
調味料
砂糖・しょうゆ・みりん 各大さじ1
200ml

調理方法

  • 1.

    しょうがは千切りにする

  • 2.

    鍋に仙台麸、しょうが、調味料を入れて弱火で煮立て、水気がなくなるまで煮詰める

  • 3.

    器にご飯を盛り、2.をのせる

一覧に戻る