営業時間 平日9:00 〜 17:00
仙台麸がトマトの甘味をよく吸った、夏に作りたい一品です
| 193kcal/人 塩分1.7g 調理時間20分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
| トマト(くし形切り) | 2個 |
| 卵 | 3個 |
| 油 | 大さじ1 |
| 調味料 | |
| だし | 300ml |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 塩 | 少量 |
調理方法
1.
フライパンに油を熱し、半熟の炒り卵を作り、取り出す
2.
仙台麸、調味料を入れひと煮立ちさせる
3.
沸騰したらトマトを加え、トマトの形が残るくらいまで煮る
4.
1.の炒り卵を加え、火を止める
レシピを検索