営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 47kcal/人 塩分0.9g 調理時間15分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 8枚 |
| きゅうり | 1本 |
| 塩蔵わかめ | 20g |
| かに風味かまぼこ | 適量 |
| 調味料 | |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| うす口しょうゆ | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ2 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は水に10分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
きゅうりは小口切りにし、塩少量(分量外)を振り塩もみする。わかめは水にもどし、食べやすい大きさに切る。かにかまは細く裂く
3.
ボウルに調味料を入れて混ぜ、仙台麸、きゅうり、わかめ、かにかまを加えてあえる
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