営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
516kcal/人 塩分1.6g 調理時間20分 | |
---|---|
材料(2人分) | |
仙台あげ麸 | 20g |
ほうれん草 | 1/2束 |
もやし | 1/2袋 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
ご飯 | 400g |
キムチ | 40g |
温泉卵 | 2個 |
調味料A(仙台あげ麸用) | |
にんにく | 1/2片 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
酒・コチュジャン | 各小さじ1 |
調味料B(ほうれん草用) | |
にんにく | 1/2片 |
しょうゆ・ごま油 | 各小さじ1/2 |
調味料C(もやし用) | |
塩 | 少量 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
調理方法
1.
仙台あげ麸は水に10分ほどつけてもどし、固くしぼる。にんにくはすりおろす
2.
フライパンにごま油を熱し、仙台あげ麸と調味料Aを入れて水気がなくなるまで煮詰める
3.
ほうれん草はゆでて水気を絞って3cm長さに切り、調味料Bであえる
4.
もやしはゆでて水気をきり、調味料Cであえる
5.
ご飯に2.、3.、4.、キムチ、温泉卵をのせる
レシピを検索