HOME > 仙台麸レシピ > 麺類のレシピ > 仙台麸のペスカトーレ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸のペスカトーレ

仙台麸のペスカトーレ 麺類

材料 分量
仙台麸 (1cm幅のいちょう切り) 1/2本
スパゲティー 320g
シーフードミックス 1袋(200g)
にんにく 1かけ
ホールトマト缶 200g
オリーブ油 大さじ2
調味料
小さじ1
コショウ 少々
砂糖 小さじ1
  • 1.

    鍋に湯を沸かし、分量外の塩を加えスパゲティーを表示どおりにゆで、ザルにあげる。

  • 2.

    フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを炒め、香りがでたら仙台麸とシーフードミックスを加える。

  • 3.

    ホールトマトをつぶしながら汁ごと加え混ぜ合わせ、5分ほど煮こむ。塩・コショウで味を調え、さらに3分ほど煮たらて火からおろす。

  • 4.

    1)のパスタにかける。

一覧に戻る