営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸セリ鍋

仙台麸セリ鍋 郷土料理

仙台麸のもちもち感と、セリのシャキシャキ感は絶品です。しょうゆ仕立ても美味しいです !(4人前)

材料 分量
仙台麸(約1.0cmスライス) 15枚
鶏もも肉(一口大に切る) 1枚
せり(4cmに切り、根もよく洗って使う) 1束
しいたけ 4枚
長ネギ(斜め切り) 1本
ポン酢 適量
調味料
だし汁 1000ml
みりん 大さじ2
大さじ2
小さじ1
  • 1.

    鍋に調味料を入れ、仙台麸、鶏もも肉、セリの根を加えて沸騰したら、しいたけ、ネギ、残りのセリを加えひと煮立ちさせる。

  • 2.

    お好みでポン酢をつけていただく。

一覧に戻る