営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸セリ鍋

仙台麸セリ鍋 郷土料理

仙台麸のもちもち感と、セリのシャキシャキ感は絶品です。(4人前)

材料 分量
仙台麸(約1.5cmスライス) 15枚
鶏もも肉(一口大に切る) 1枚
大さじ2
セリ(4cm幅に切る) 1束
しいたけ 4枚
長ネギ(斜め切り) 1本
調味料
1000ml
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ3
小さじ1
顆粒和風だし 大さじ1
  • 1.

    鶏もも肉は酒につけておく

  • 2.

    鍋に調味料を入れ、仙台麸、鶏もも肉を加えて沸騰させる

  • 3.

    しいたけ、ネギ、セリを加えひと煮立ちさせる

一覧に戻る