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営業時間 平日9:00 〜 17:00

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仙台麸と根菜の甘酢あん炒め

仙台麸と根菜の甘酢あん炒め 炒め物

材料 分量(4人分)
仙台麸 スライス 18㎜ 50g 12枚
200ml
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
れんこん 7,8cm (100g程度)
茹でたけのこ 80g
調味料
黒酢 大さじ4
きび糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
片栗粉 小さじ2
グレープシードオイル 大さじ1
  • 1.

    バットで仙台麸を水戻し(約20分)すて、水気を絞る。

  • 2.

    玉ねぎは一口サイズの角切り、にんじんは皮をむいて小さめの乱切り、ピーマンは種と筋を取り角切り、れんこんは皮をむいて1.5cm厚さのいちょう切りにし、酢水(分量外)に付けておく。たけのこも乱切りにする。

  • 3.

    酢、きび糖、しょうゆ、片栗粉を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。

  • 4.

    フライパンに、グレープシードオイルを熱し、火の通りにくいものから炒め、火が通ったら 1.の仙台麸を加え、3.で作った合わせ調味料で味を調え器に装って出来上がりです。

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