HOME > 仙台麸レシピ > 創作料理のレシピ > 仙台麸のオニオングラタンスープ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸のオニオングラタンスープ

仙台麸のオニオングラタンスープ 創作料理

材料 分量
仙台麸 (5mm幅の輪切り) 1/2本
たまねぎ(薄切り) 3個
調味料
バター 大さじ2
白ワイン 大さじ3
1L
スープの素 2個
塩・こしょう 適宜
ピザ用チーズ 50g
  • 1.

    鍋にバターを溶かし、たまねぎを加え、あめ色になるまで炒める。さらに、ワイン・水を加え、煮立ったらスープの素を入れて塩・こしょうで味を付け、弱火で煮込む。

  • 2.

    器に1)を入れ仙台麸を浮かべ、チーズを散らし、オーブンで焼く。

一覧に戻る