HOME > 仙台麸レシピ > 和え物のレシピ > 仙台麸のシンプル酢の物

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸のシンプル酢の物

仙台麸のシンプル酢の物 和え物

材料 分量(4人分)
仙台麸 (1cm幅の輪切り) 1/2本
きゅうり(小口切り) 1本
生わかめ(薄切り) 30g
カニかま 4本
調味料
大さじ4
砂糖 大さじ1
薄口しょうゆ 大さじ1
  • 1.

    仙台麸を10分程度ぬるま湯に浸し、軽く絞って水気をきる。

  • 2.

    きゅうりは、分量外の塩でもみ、塩を洗い水気を切っておく。 生わかめは食べやすい大きさに切っておく。カニかまはほぐしておく。

  • 3.

    ボウルに調味料を合わせ、仙台麸を加え汁を吸わせ、他の材料も加えて混ぜ合わせる。

一覧に戻る