営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸丼

仙台麸丼 丼物

材料 分量(4人分)
仙台麸 (2cm幅の輪切り) 6枚
ご飯 240g
たまねぎ(薄切り) 1/4個
1個
三つ葉 適量
調味料
200ml
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
砂糖 大さじ1と1/2
  • 1.

    鍋に水と仙台麸を入れ(水から入れる場合は麸の下ごしらえをしなくてもOK)ひと煮立ちしたら、たまねぎを加える。

  • 2.

    調味料を加えて味がしみたら溶き卵を回し入れ、ふたをして20~30秒ほど蒸らし半熟状に仕上げる。

  • 3.

    器にご飯を盛って2)をのせ三つ葉を添える。

一覧に戻る