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営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸なす炒め

仙台麸なす炒め 郷土料理

仙台麸のコクと、仙台特産のなすで作る郷の味

材料 分量
仙台麸(約1.5cmスライス) 15枚
なす(皮をむき縦に4つ切り) 4本
ピーマン(千切り) 1個
玉ねぎ(薄切り) 1個
サラダ油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
大さじ2
調味料
400ml
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
  • 1.

    仙台麸は水に20分程浸し、1枚ずつ手で固く絞る

  • 2.

    鍋にサラダ油を熱し、仙台麸、玉ねぎ、なすを炒める

  • 3.

    調味料を入れ、玉ねぎが軟らかくなるまで煮る

  • 4.

    ピーマンを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止める

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