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なす炒め

なす炒め 郷土料理

仙台麸のコクと、仙台特産のなすで作る郷土の味

材料 分量
仙台麸(約1.5cmスライス) 20枚
なす(ヘタを取り縦に4つ切り) 4本
ピーマン(千切り) 1個
玉ねぎ(薄切り) 1個
サラダ油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
大さじ2
調味料
200ml
砂糖
しょうゆ
みりん
  • 1.

    仙台麸は水に20分程浸し、1枚ずつ手で硬く絞る。

  • 2.

    鍋にサラダ油を熱し、仙台麸、玉ねぎ、なすを炒める。

  • 3.

    調味料を入れ、玉ねぎが軟らかくなるまで煮る。

  • 4.

    ピーマンを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止める。

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