HOME > 仙台麸レシピ > 軽食のレシピ > 仙台麸のカナッペ2種

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸のカナッペ2種

仙台麸のカナッペ2種 軽食

材料 分量
仙台麸 (1cm幅輪切り) 12枚
具[トマトとアンチョビ]
ミニトマト(2等分) 3個
カッテージチーズ 30g
アンチョビ (みじん切り) 3g(1枚)
ブラックペッパー 適量
具[作りやすい分量]
ゆで卵 1個
スモークサーモン 2枚
ツナ缶 1缶(80g)
クリームチーズ 40g
たまねぎ(みじん切り) 20g
パセリ(みじん切り) 適量
塩・コショウ 各少々
  • 1.

    カッテージチーズに、アンチョビを混ぜる。

  • 2.

    仙台麸に1)を塗り、トマトをのせ、お好みでブラックペッパーをかける。

  • 3.

    フードカッターにツナ缶とクリームチーズを加えてなめらかにする。さらに玉ねぎを加え、塩コショウで味を調える。

  • 4.

    仙台麸に3)を塗り、スモークサーモン、輪切りにしたゆで卵をのせ、パセリを散らす。

一覧に戻る