HOME > 仙台麸レシピ > 創作料理のレシピ > 仙台麸とネギのチーズ焼き

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸とネギのチーズ焼き

仙台麸とネギのチーズ焼き 創作料理

材料 分量
仙台麸 (1cm幅の輪切り) 1本
ねぎ (3cm幅の斜め切り) 中2本
シュレッドチーズ 100g
  • 1.

    仙台麸は1cmの輪切りにし、だし汁に浸しておく。

  • 2.

    フライパンにサラダ油(分量外大さじ1)を加えネギをじっくりと炒める。

  • 3.

    2)に仙台麸を入れシュレッドチーズをのせて、オーブントースターか180℃のオーブンでチーズが溶けるまで10分程焼く。 ※仙台麸をコンソメ液に浸しても美味しいとですよ。 だし汁に浸すやり方を覚えると、和洋中と料理の幅が広がりますね。

一覧に戻る