営業時間 平日9:00 〜 17:00

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すきやき

すきやき 鍋物

材料 分量
仙台麸 (2cm幅の輪切り) 8枚
牛ローススライス 300g
白菜(ざく切り) 中3枚
春菊(ざく切り) 1/2束
長ねぎ(斜め切り) 1本
しらたき 1袋
えのき茸 1袋
豆腐(6つ切り) 一丁
4個
調味料
だし汁 200ml
しょうゆ 120ml
みりん 80ml
砂糖 大さじ4
  • 1.

    仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。しらたきは茹でてアクを取っておく。

  • 2.

    鍋に材料を入れ調味料を入れ沸騰し、具財が煮えたら、各器に卵を1人前ずつ割り、出来上がり。

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