営業時間 平日9:00 〜 17:00
電子レンジでお手軽に!
卵とじはもう一品のおかずにおすすめです。
| 551kcal/人 塩分2.6g 調理時間10分 | |
|---|---|
| 材料(1人分) | |
| ミニ仙台麸 | 12g |
| 卵 | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ご飯 | 150g |
| 小ねぎ | 適量 |
| 調味料 | |
| 砂糖・しょうゆ・みりん | 各大さじ1 |
| 水 | 150ml |
調理方法
1.
玉ねぎは5mm幅の薄切りにする
2.
耐熱容器に調味料を入れて混ぜ、ミニ仙台麸と玉ねぎを加えてよく混ぜる。ラップをせずに電子レンジで加熱する(600W 約3分)
3.
取り出し、さっとかき混ぜ、溶き卵を回し入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱する(600W 約1分~1分30秒)
※卵のかたさはお好みで調整してください
4.
器にご飯を盛り、3.をのせ小ねぎを散らす
レシピを検索