営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸カレー

仙台麸カレー ヴィーガン

材料
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
しょうが 1片
鷹の爪 1本
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
タリマンド 小さじ1
お好みの野菜 適量
調味料
カレー粉 大さじ2
ターメリック 大さじ1/2
クミン 大さじ1/2
トマト缶 390g
小さじ1
ココナッツミルク 400g
100ml
  • 1.

    仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる

  • 2.

    玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、鷹の爪は細かく刻む

  • 3.

    鍋に油を熱し、2.を炒め、香りが立ったら1.と調味料を加えて約10分煮込む

  • 4.

    タマリンドを加えて味を調える

一覧に戻る