営業時間 平日9:00 〜 17:00
仙台麸でふっくらジューシー
スープも美味しくいただけます。
| 163kcal/人 塩分1.6g 調理時間40分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸 | 20g |
| キャベツ | 4枚 |
| 豚ひき肉 | 200g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| ナツメグ | 適量 |
| ローリエ | 1枚 |
| 調味料 | |
| 固形ブイヨン | 1個 |
| 水 | 600ml |
| 塩・こしょう | 各少量 |
調理方法
1.
仙台麸は細かく砕く。玉ねぎはみじん切りにする
2.
キャベツは塩(分量外)を加えた沸騰湯で2分ほどゆで、水気をきる。芯の厚い部分をそぎ除く
3.
ボウルにひき肉、塩、ナツメグを入れてよく練り、1.を加えて混ぜ合わせ4等分にする
4.
キャベツに3.をのせ、ゆるみがないようにしっかりと巻く
5.
鍋に4.を並べ入れ、調味料とローリエを入れ落としぶたをして火にかける。煮立ったら弱火にして約30分煮る
レシピを検索