HOME > 仙台麸レシピ > 主菜のレシピ > 仙台麸ロールキャベツ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸ロールキャベツ

仙台麸ロールキャベツ 主菜

仙台麸でふっくらジューシー
スープも美味しくいただけます。

163kcal/人 塩分1.6g 調理時間40分
材料(4人分)
仙台麸 20g
キャベツ 4枚
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
小さじ1/2
ナツメグ 適量
ローリエ 1枚
調味料
固形ブイヨン 1個
600ml
塩・こしょう 各少量

調理方法

  • 1.

    仙台麸は細かく砕く。玉ねぎはみじん切りにする

  • 2.

    キャベツは塩(分量外)を加えた沸騰湯で2分ほどゆで、水気をきる。芯の厚い部分をそぎ除く

  • 3.

    ボウルにひき肉、塩、ナツメグを入れてよく練り、1.を加えて混ぜ合わせ4等分にする

  • 4.

    キャベツに3.をのせ、ゆるみがないようにしっかりと巻く

  • 5.

    鍋に4.を並べ入れ、調味料とローリエを入れ落としぶたをして火にかける。煮立ったら弱火にして約30分煮る

一覧に戻る