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営業時間 平日9:00 〜 17:00

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仙台麸グリーンカレー

仙台麸グリーンカレー 主食

スパイシーで濃厚な味わいのグリーンカレー
仙台麸がうま味と辛さをたっぷり吸い込みます。

526kcal/人 塩分3.7g 調理時間20分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
なす 2本
パプリカ赤・黄 各1/2個
ゆでたけのこ 100g
にんにく 1片
しょうが 1片
サラダ油 大さじ1
ご飯 600g
バジル 適量
調味料
グリーンカレーペースト 60g
ココナッツミルク 400ml
200ml
砂糖 大さじ1
ナンプラー 大さじ2
バイマックルー 2~3枚(適宜)

調理方法

  • 1.

    なすは輪切り、パプリカは3cm角、たけのこは薄切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする

  • 2.

    鍋に油を熱し、しょうがとにんにくを炒め、香りが立ったらなす、パプリカ、たけのこを加えて炒める。グリーンカレーペーストとバイマックルーを加え、全体にからめながら炒める

  • 3.

    仙台麸、ココナッツミルク、水を加え、仙台麸にスープをかけて味をしみ込ませる
    ※仙台麸にしっかりスープを吸わせることで、加熱後も縮まずフワフワした食感になります

  • 4.

    中火で野菜がやわらかくなるまで約5分煮る。砂糖とナンプラーを加えて味を調える

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