営業時間 平日9:00 〜 17:00
仙台麸で優しいとろみがつき、コクが出ます。
野菜をたっぷり使った冷製スープです。
87kcal/人 塩分0.5g 調理時間15分(時間外を除く) | |
---|---|
材料(4人分) | |
仙台麸 | 20g |
完熟トマト | 2個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
きゅうり | 1/2本 |
赤パプリカ | 1/2個 |
にんにく | 1/2片 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
調味料 | |
ワインビネガー | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
クミンシード | 少量 |
調理方法
1.
仙台麸は飾り用に少量をさいの目切りにし、残りは一口大に切る。トマト、玉ねぎ、きゅうり、パプリカは粗く切る。にんにくは薄切りにする
2.
ボウルに1.と調味料を入れて全体をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて1時間ほどおく
3.
ミキサーに入れてなめらかに攪拌する。お好みで漉し器で漉す
4.
器に盛り、素焼きした仙台麸を飾り、オリーブ油を回しかける
レシピを検索