HOME > 仙台麸レシピ > 汁物のレシピ > 仙台麸のガスパチョ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸のガスパチョ

仙台麸のガスパチョ 汁物

仙台麸で優しいとろみがつき、コクが出ます。
野菜をたっぷり使った冷製スープです。

87kcal/人 塩分0.5g 調理時間15分(時間外を除く)
材料(4人分)
仙台麸 20g
完熟トマト 2個
玉ねぎ 1/8個
きゅうり 1/2本
赤パプリカ 1/2個
にんにく 1/2片
オリーブ油 大さじ1
調味料
ワインビネガー 大さじ1
小さじ1/3
クミンシード 少量

調理方法

  • 1.

    仙台麸は飾り用に少量をさいの目切りにし、残りは一口大に切る。トマト、玉ねぎ、きゅうり、パプリカは粗く切る。にんにくは薄切りにする

  • 2.

    ボウルに1.と調味料を入れて全体をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて1時間ほどおく

  • 3.

    ミキサーに入れてなめらかに攪拌する。お好みで漉し器で漉す

  • 4.

    器に盛り、素焼きした仙台麸を飾り、オリーブ油を回しかける

一覧に戻る