営業時間 平日9:00 〜 17:00
ワインのお供に!
おうちバルにおすすめの簡単おつまみ
| 191kcal/人 塩分1.1g | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
| ベーコン | 50g |
| きのこ類(舞茸・マッシュルーム等) | 250g |
| にんにく | 1片 |
| 松の実 | 30g |
| バター | 10g |
| 白ワイン | 大さじ3 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| ジェノベーゼソース | 少量 |
| ポワブルローゼ | 適宜 |
調理方法
1.
ベーコンは一口大に切る。きのこ類は石づきを除いてほぐし、にんにくはみじん切りにする
2.
フライパンにバターを熱し、1.と松の実を炒め、水気が出てきたら4~5分ほど水分を飛ばし、白ワインと塩で味を調える
3.
フードプロセッサーに入れて攪拌し、滑らかになったらココットに入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やす
4.
仙台麸はオーブントースターできつね色になるまで素焼きする(180℃ 約2分)
5.
仙台麸に3.をのせ、ジェノベーゼソースとポワブルローゼをのせる
※湿気りやすいため調理後はお早めにお召し上がりください
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