HOME > 仙台麸レシピ > 創作料理のレシピ > 仙台麸のきのこパテカナッペ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸のきのこパテカナッペ

仙台麸のきのこパテカナッペ 創作料理

ワインのお供に!
おうちバルにおすすめの簡単おつまみ

191kcal/人 塩分1.1g
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
ベーコン 50g
きのこ類(舞茸・マッシュルーム等) 250g
にんにく 1片
松の実 30g
バター 10g
白ワイン 大さじ3
小さじ1/2
ジェノベーゼソース 少量
ポワブルローゼ 適宜

調理方法

  • 1.

    ベーコンは一口大に切る。きのこ類は石づきを除いてほぐし、にんにくはみじん切りにする

  • 2.

    フライパンにバターを熱し、1.と松の実を炒め、水気が出てきたら4~5分ほど水分を飛ばし、白ワインと塩で味を調える

  • 3.

    フードプロセッサーに入れて攪拌し、滑らかになったらココットに入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やす

  • 4.

    仙台麸はオーブントースターできつね色になるまで素焼きする(180℃ 約2分)

  • 5.

    仙台麸に3.をのせ、ジェノベーゼソースとポワブルローゼをのせる

一覧に戻る