営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 585kcal/人 塩分2.1g 調理時間20分 | |
|---|---|
| 材料(1人分) | |
| ミニ仙台麸 | 12g |
| ほうれん草 | 2株 |
| もやし | 50g |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| ご飯 | 200g |
| キムチ | 20g |
| 温泉卵 | 1個 |
| 調味料A(ミニ仙台麸用) | |
| にんにく | 1/2片 |
| しょうゆ・コチュジャン | 各小さじ1/2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 調味料B(ほうれん草用) | |
| にんにく | 1/2片 |
| しょうゆ・ごま油 | 各小さじ1/2 |
| 調味料C(もやし用) | |
| 塩 | 少量 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
調理方法
1.
ミニ仙台麸は水に10分ほどつけてもどし、固くしぼる。にんにくはすりおろす
2.
フライパンにごま油を熱し、ミニ仙台麸と調味料Aを入れて水気がなくなるまで煮詰める
3.
ほうれん草はゆでて水気を絞って3cm長さに切り、調味料Bであえる
4.
もやしはゆでて水気をきり、調味料Cであえる
5.
ご飯に2.、3.、4.、キムチ、温泉卵をのせる
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