営業時間 平日9:00 〜 17:00
人気の主食レシピ
しっかりソースを吸い込み、スパイシーでご飯が進む一品です。
| 677kcal/人 塩分2.5g 調理時間20分 | |
|---|---|
| 材料(2人分) | |
| ミニ仙台麸 | 12g |
| 合いびき肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| トマト | 1/2個 |
| レタス | 2枚 |
| にんにく | 1片 |
| チーズ | 40g |
| 塩・こしょう | 各少量 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ご飯 | 300g |
| トルティーヤチップス | 適宜 |
| 調味料 | |
| トマトケチャップ | 大さじ1と1/2 |
| ウスターソース | 大さじ1と1/2 |
| チリパウダー(またはカレー粉) | 小さじ2 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
ミニ仙台麸は水に10分ほどつけてもどし、固くしぼる
2.
玉ねぎはみじん切り、トマトはさいの目切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、にんにくはみじん切りにする
3.
フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、香りが立ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、ひき肉と塩こしょうを加えてしっかり炒める。ミニ仙台麸と調味料を加え、水気がなくなるまで炒める
4.
器にご飯を盛り、トマトとレタス、3.をのせてチーズをかける
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