営業時間 平日9:00 〜 17:00
優しい味わいのトマトスープです。
| 97kcal/人 塩分1.4g 調理時間15分 | |
|---|---|
| 材料(2人分) | |
| ミニ仙台麸 | 12g |
| にんじん | 3cm |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんにく | 1/2片 |
| オリーブ油 | 大さじ1/2 |
| バジル | 適宜 |
| 調味料 | |
| 固形ブイヨン | 1個 |
| 水 | 250ml |
| トマト缶 | 100g |
| 塩・こしょう | 各少量 |
調理方法
1.
にんじんと玉ねぎはさいの目切り、にんにくはみじん切りにする
2.
鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらにんじんと玉ねぎを炒め、ミニ仙台麸と調味料を加え、蓋をして約10分煮る
3.
塩こしょうで味を調える
4.
器に盛り、お好みでバジルをのせる
レシピを検索