営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066優しい味わいのトマトスープです。
97kcal/人 塩分1.4g 調理時間15分 | |
---|---|
材料(2人分) | |
ミニ仙台麸 | 12g |
にんじん | 3cm |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1/2片 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
バジル | 適宜 |
調味料 | |
固形ブイヨン | 1個 |
水 | 250ml |
トマト缶 | 100g |
塩・こしょう | 各少量 |
調理方法
1.
にんじんと玉ねぎはさいの目切り、にんにくはみじん切りにする
2.
鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらにんじんと玉ねぎを炒め、ミニ仙台麸と調味料を加え、蓋をして約10分煮る
3.
塩こしょうで味を調える
4.
器に盛り、お好みでバジルをのせる
レシピを検索