営業時間 平日9:00 〜 17:00
ライムの酸味がアクセントの豆スープ
コクがあるのにすっきりした優しい味わいです。
| 128kcal/人 塩分1.4g 調理時間15分 | |
|---|---|
| 材料(2人分) | |
| ミニ仙台麸 | 12g |
| ミックスビーンズ | 60g |
| にんじん | 3cm |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| セロリ | 8cm |
| ライム | 1/4個 |
| オリーブ油 | 大さじ1/2 |
| 調味料 | |
| 固形ブイヨン | 1個 |
| 水 | 400ml |
| ローリエ | 1枚 |
| 塩・こしょう | 各少量 |
調理方法
1.
にんじん、玉ねぎ、セロリはさいの目切りにする
2.
鍋にオリーブ油を熱し、にんじん、玉ねぎ、セロリを炒める。ミックスビーンズを加えて軽く炒め、ミニ仙台麸、固形ブイヨン、水、ローリエを加え、蓋をして約10分煮る
3.
塩こしょうで味を調える
4.
器に盛り、ライムをしぼっていただく
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