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0120-68-2066温・冷どちらも美味しい人気の副菜レシピ
仙台麸にしっかりスープを含ませてから加熱することで、縮まずフワフワした食感になります。
248kcal/人 塩分1.9g 調理時間20分 | |
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材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
なす | 4本 |
貝割れ菜 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
調味料A(仙台麸用) | |
だし | 200ml |
砂糖・しょうゆ | 各大さじ1 |
調味料B(甘みそ用) | |
砂糖・みそ | 各40g |
酒 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
調理方法
1.
なすは縦半分に切り、ヘタの1cm下の部分から5mm幅で切り込みを入れる。水にさらし、ペーパータオルで水気をよくふき取る。貝割れ菜は長さ半分に切る
2.
揚げ油を170℃に熱し、なすをさっと素揚げして油をきる
3.
鍋に仙台麸と調味料Aを入れて火にかけ、ときどき裏返しながら弱火で約5分煮て味をしみ込ませる
4.
小鍋に調味料Bを入れて弱火にかけ、みそが溶けてとろみがつくまで混ぜながら煮る
5.
器に盛り、甘みそをかけて貝割れ菜を散らす
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