営業時間 平日9:00 〜 17:00
スープたっぷりの中華粥
素焼きすることでサクサクした食感になります。
| 201kcal/人 塩分2.8g 調理時間50分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.0cmスライス) | 8枚 |
| 米 | 1合 |
| 水 | 2000ml |
| ねぎ | 1/2本 |
| ザーサイ | 50g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ごま油 | 少量 |
| 調味料 | |
| 顆粒鶏がらだし | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少量 |
調理方法
1.
米は洗って水気をよくきり、サラダ油を加えて混ぜる
2.
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1.と顆粒鶏がらだしを加えて強火にかける。煮立ったら蓋をして弱めの中火で約40分煮込み、塩こしょうで味を調える
3.
ねぎは千切りにし、水にさらす。ザーサイは千切りにする。仙台麸はオーブントースターできつね色になるまでなるまで素焼きする(180℃ 約2分)
4.
器に盛り、3.をのせてごま油を回しかける
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