営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066スープたっぷりの中華粥
素焼きすることでサクサクした食感になります。
201kcal/人 塩分2.8g 調理時間50分 | |
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材料(4人分) | |
仙台麸(約1.0cmスライス) | 8枚 |
米 | 1合 |
水 | 2000ml |
ねぎ | 1/2本 |
ザーサイ | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごま油 | 少量 |
調味料 | |
顆粒鶏がらだし | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少量 |
調理方法
1.
米は洗って水気をよくきり、サラダ油を加えて混ぜる
2.
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1.と顆粒鶏がらだしを加えて強火にかける。煮立ったら蓋をして弱めの中火で約40分煮込み、塩こしょうで味を調える
3.
ねぎは千切りにし、水にさらす。ザーサイは千切りにする。仙台麸はオーブントースターできつね色になるまでなるまで素焼きする(180℃ 約2分)
4.
器に盛り、3.をのせてごま油を回しかける
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