HOME > 仙台麸レシピ > 主食のレシピ > 仙台麸の中華粥

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸の中華粥

仙台麸の中華粥 主食

スープたっぷりの中華粥
素焼きすることでサクサクした食感になります。

201kcal/人 塩分2.8g 調理時間50分
材料(4人分)
仙台麸(約1.0cmスライス) 8枚
1合
2000ml
ねぎ 1/2本
ザーサイ 50g
サラダ油 大さじ1
ごま油 少量
調味料
顆粒鶏がらだし 大さじ1
塩・こしょう 少量

調理方法

  • 1.

    米は洗って水気をよくきり、サラダ油を加えて混ぜる

  • 2.

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1.と顆粒鶏がらだしを加えて強火にかける。煮立ったら蓋をして弱めの中火で約40分煮込み、塩こしょうで味を調える

  • 3.

    ねぎは千切りにし、水にさらす。ザーサイは千切りにする。仙台麸はオーブントースターできつね色になるまでなるまで素焼きする(180℃ 約2分)

  • 4.

    器に盛り、3.をのせてごま油を回しかける

一覧に戻る