HOME > 仙台麸レシピ > 主食のレシピ > 仙台あげ麸のトマト温麺

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台あげ麸のトマト温麺

仙台あげ麸のトマト温麺 主食

食欲がないときにもおすすめの一品
サラダパスタ感覚であっさりいただけます。

296kcal/人 塩分2.0g 調理時間15分
材料(4人分)
仙台あげ麸 40g
白石温麺 200g
トマト 3個
青じそ 4枚
レモン 1個
調味料A(仙台あげ麸用)
白だし 大さじ1
200ml
調味料B(白石温麺用)
ごま油 大さじ1
少量
調味料C(ソース用)
にんにく 1片
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖・豆板醤 各小さじ1
小さじ1/2

調理方法

  • 1.

    仙台あげ麸は調味料Aに浸す。トマトはざく切り、青じそは千切り、レモンはくし形切りにする。にんにくはすりおろす

  • 2.

    白石温麺は表示の30秒前にざるにとり、冷水でもみ洗いしてよく水気をきり、調味料Bであえる

  • 3.

    ボウルに調味料Cを入れて混ぜ、仙台あげ麸、トマト、白石温麺を加えてあえる

  • 4.

    器に盛り、青じそとレモンをのせる

一覧に戻る