営業時間 平日9:00 〜 17:00
食欲がないときにもおすすめの一品
サラダパスタ感覚であっさりいただけます。
| 296kcal/人 塩分2.0g 調理時間15分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台あげ麸 | 40g |
| 白石温麺 | 200g |
| トマト | 3個 |
| 青じそ | 4枚 |
| レモン | 1個 |
| 調味料A(仙台あげ麸用) | |
| 白だし | 大さじ1 |
| 水 | 200ml |
| 調味料B(白石温麺用) | |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 塩 | 少量 |
| 調味料C(ソース用) | |
| にんにく | 1片 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 砂糖・豆板醤 | 各小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
調理方法
1.
仙台あげ麸は調味料Aに浸す。トマトはざく切り、青じそは千切り、レモンはくし形切りにする。にんにくはすりおろす
2.
白石温麺は表示の30秒前にざるにとり、冷水でもみ洗いしてよく水気をきり、調味料Bであえる
3.
ボウルに調味料Cを入れて混ぜ、仙台あげ麸、トマト、白石温麺を加えてあえる
4.
器に盛り、青じそとレモンをのせる
レシピを検索